您好,今天是

|

设为首页

|

加入收藏

|

主任会议
当前位置:首页 >> 主任会议
 
威海市第十七届人大常委会召开第十一次主任会议

发布日期:2017-10-25 16:05访问次数: 信息来源:人大管理员字号:[ ]


       10月16日,威海市人大常委会主任王学文主持召开市第十七届人大常委会第十一次主任会议。市人大常委会副主任毕礼伟、丛培卿、张竞、于东海,秘书长王炳刚出席会议。会议研究议定了如下事项:

       一、听取了市人大内司委主任委员刘志东汇报的关于全市人才工作情况的调研报告

       会议讨论并原则同意调研报告。会议指出,近年来,市政府及有关部门高度重视人才工作,紧扣“人才强市“发展战略,大力实施“英才计划”,推动人才工作发展,为推进新旧动能转换、建设现代化幸福威海提供了有力人才支撑。会议强调,市人大内司委要针对人才工作中存在的薄弱环节,加强调研,修改完善好调研报告,为市人大常委会第六次会议审议该项议题提供参考。

       二、听取了市人大城环委主任委员、环保世纪行组委会副主任李延茂汇报的关于2017年威海环保世纪行活动情况的报告

       会议讨论并原则同意调研报告。会议指出,多年来,全市上下坚持生态立市、环境优先发展战略,统筹协调好经济社会发展与环境保护的关系,坚定不移走绿色发展之路,使良好的生态环境成为我市的比较优势。今年组织开展的环保世纪行活动,从形式到内容,与环保督察工作高度契合,有力促进了环保突出问题的整改落实。会议要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,抓住环境保护领域存在的薄弱环节,持之以恒开展好环保世纪行活动,让人大监督、舆论监督与群众监督有机结合,使威海的天更蓝、水更清、山更绿。

       三、听取了市人大农委主任委员李支润汇报的关于现代农业发展情况的调研报告

       会议讨论并原则同意调研报告。会议认为,近年来,全市各级政府及农业部门认真贯彻落实有关农业方针政策,大力推进农业供给侧结构性改革,为促进农业增效、农村发展、农民增收发挥了积极作用。会议强调,市人大农委要继续修改完善调研报告,为市人大常委会第六次会议审议该议题提供参考。

       四、听取了市人大民侨外委主任委员于连波汇报的关于全域旅游发展情况的调研报告

       会议讨论并原则同意调研报告。会议指出,全域旅游作为促进旅游业全区域、全要素、全产业链的新模式,对于推进供给侧结构性改革、实现新旧动能转换,具有十分重要的作用。会议要求,进一步找准我市全域旅游发展目标定位,修改完善调研报告,为市人大常委会第六次会议议题提供参考。

       五、听取了市人大常委会人事代表工作委员会主任提名人选穆荣庆关于设立市第十七届人大常委会代表资格审查委员会的说明

       会议讨论并原则同意汇报意见,决定提交市人大常委会第六次会议审议决定。

       六、听取了市人大常委会人事代表工作委员会主任提名人选穆荣庆关于市人大、市政府、市中级法院、市检察院有关人事任免事项

       会议讨论并原则同意有关人事任免事项,决定将市人大、市政府、市中级法院、市检察院有关人事任免提交市人大常委会第六次会议审议决定。

       会议根据中共威海市委关于张传港等同志职务调整的通知,决定张传港同志任威海市人大常委会城乡建设和环境资源保护工作委员会副调研员,免去黄丹同志的威海市人大常委会财政经济工作委员会副主任职务。

       七、听取了市人大常委会人事代表工作委员会主任提名人选穆荣庆汇报的中共威海市委关于给予王树芳同志撤消党内职务处分的决定〔威委(2017)120号文件〕

       会议根据威委(2017)120号文件关于给予王树芳撤销党内职务处分,依法罢免人大代表职务的决定,研究并同意依法罢免王树芳的威海市第十七届人大代表职务,决定由荣成市人大常委会依法按程序办理,并将办理结果以书面形式报告威海市人大常委会。 

       八、听取了市人大常委会法制委主任张吉军关于停止制定《威海市实施〈大气污染防治法〉办法》的建议

       会议讨论并原则同意该建议。会议指出,省人大常委会依据修改后的《大气污染防治法》,出台了《山东省大气污染防治条例》,针对我省普遍存在的大气污染问题,制定了具体的防治措施和法律责任。这些措施细致全面,具有较强的针对性和可操作性,涵盖我市需要规范的问题。同时,为贯彻落实省条例,今年省里和我市先后出台了《山东省〈京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案〉实施细则》《2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案》《威海市2017年大气污染防治实施方案》等相关配套文件,为防治大气污染作作出了明确规定,提出了具体要求。为此,会议决定停止制定《大气污染防治法》实施办法。

       九、听取了市人大常委会副秘书长、办公室主任杨万友汇报的关于制定威海市人大机关工作目标责任制和工作流程的说明

       会议讨论并原则同意《威海市人大机关工作目标责任制和工作流程》。会议认为,制定的威海市人大机关工作目标责任制和工作流程,涵盖人代会、常委会、主任会、立法、调研、视察等14项重要工作,对于加强人大机关工作规范化建设,提高工作制度化水平,具有重要作用。会议要求,全体机关工作人员按照目标责任制和工作流程开展各项工作,并在工作中不断健全和完善目标责任和工作流程,逐步形成系统完备的机关工作制度体系,提高整体工作效能。

       十、会议听取了市人大常委会秘书长王炳刚汇报的市人大常委会第六次会议建议议程、日程安排等事项,决定于10月23日召开市人大常委会第六次会议。

       市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会和市人大常委会各工委室负责人列席会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统